Политика обработки персональных данных


1. Назначение и область действия документа

1.1.Настоящая политика спа-студии «The Соль» (далее – Спа-студия) в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии со ст. 18.1. Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», иными нормативно-правовыми актами, действующими на территории РФ, и определяет позицию и намерения Спа-студии в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и основных свобод каждого гражданина. 1.2. Политика разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных (далее - ПД), направленного на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его ПД, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, в частности, в целях защиты от несанкционированного доступа и неправомерного распространения ПД, обрабатываемых в информационных системах Спа-студии. 1.3.Политика предназначена для изучения и неукоснительного исполнения руководителями и работниками Спа-студии, а также подлежит доведению до сведения лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях со Спа-студией и других заинтересованных сторон. 1.4. Положения Политики распространяются на отношения по обработке и защите ПД, полученных Спа-студией как до, так и после утверждения Политики, за исключением случаев, когда по причинам правового, организационного и иного характера положения Политики не могут быть распространены на отношения по обработке и защите ПД, полученных до ее утверждения.

2. Основные понятия

2.1.Обработка ПД в Спа-студии осуществляется в связи с исполнением законодательно возложенных на Спа-студию функций, определяемых Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей», иными нормативными правовыми актами РФ. Перечень персональных данных, подлежащих защите, формируется в соответствии с федеральным законодательством о персональных данных. 2.2. Для целей настоящей Политики используются следующие понятия:

  • Персональные данные (ПД) - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации, в частности, относятся: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другая информация о гражданине.
  • Обработка персональных данных (ПД) - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с ПД, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • Безопасность персональных данных (ПД) - защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
  • Информационная система персональных данных (ИСПД) - совокупность со-держащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
  • Оператор персональных данных (далее оператор ПД) - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных. В рамках настоящей Политики оператором ПД является Спа-студия The Соль.
3. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка ПД осуществляется спа-студией в следующих целях:— создания, анализа и мониторинга клиентской базы; — информирования Клиента о конкурсах, рекламных акциях, специальных предложениях; — рассылки новостей; — информирования Клиента о новых продуктах и услугах; — уведомления Клиента о различных событиях.

4. Персональные данные клиентов

4.1. В состав ПД Клиентов спа-студии входят документы, содержащие информацию о ФИО, дате рождения, адресе проживания, контактных данных. 4.2. Получение ПД Клиента преимущественно осуществляется путем представления пациентом письменного согласия на обработку ПД, за исключением случаев прямо предусмотренных действующим законодательством РФ. В случае недееспособности Клиента или недостижения Клиентом возраста 15 лет согласие на обработку его ПД дает в письменной форме его законный представитель. 4.3 Клиент как субъект ПД имеет право на получение информации, касающейся обработки его ПД. 4.4. Клиент имеет право: требовать от оператора уточнения своих ПД, их блокирования или уничтожения в случае, если ПД являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

5. Принципы обработки персональных данных

5.1. При обработке ПД спа-студия придерживается следующих принципов:

  • Обработка ПД осуществляется только на законной и справедливой основе;
  • Спа-студия не раскрывает третьим лицам и не распространяет ПД без согласия гражданина (если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации);
  • Спа-студия определяет конкретные законные цели до начала обработки (в т.ч. сбора) ПД;
  • Спа-студия собирает только те ПД, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки;
  • При обработке ПД Спа-студия ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • Уничтожение либо обезличивание ПД в Спа-студии происходит при достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей. 5.2. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Спа-студия вправе осуществлять передачу ПД Клиентов. 5.3. Лица, осуществляющие обработку ПД по поручению Спа-студии, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты ПД, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».
6. Права Клиентов в части обработки персональных данных

6.1. Клиент, персональные данные которого обрабатываются, имеет право (за исключением ограничения этого права федеральными законами РФ): 6.1.1.Получать от Спа-студии:

  • подтверждение факта обработки ПД;
  • сведения о правовых основаниях и целях обработки ПД;
  • сведения о применяемых Спа-студией способах обработки ПД;
  • сведения о наименовании и местонахождении Спа-студии;
  • перечень обрабатываемых ПД, относящихся к Клиенту, от которого поступил запрос, и информацию об источниках их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки ПД, в том числе сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами, в том числе информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных; наименование или Ф.И.О. и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Спа-студии, если обработка поручена или будет поручена такому лицу 6.1.2.Требовать уточнения своих ПД, их блокирования или уничтожения в случае, если ПД являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; 6.1.3.Отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем письменного уведомления оператора (в этом случае оператор обязан прекратить обработку ПД в течение времени, достаточного для технической возможности такого прекращения, с момента получения уведомления); 6.1.4. Требовать устранения неправомерных действий Клиники в отношении его персональных ПД; 6.1.5. Обжаловать действия или бездействие Спа-студии в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Спа-Студия осуществляет обработку его ПД с нарушением требований Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы; 6.1.6. На защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
7. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

7.1.В процессе обработки персональных данных Спа-студия принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 7.2.К мерам по защите ПД в соответствии ст. 18.1 и 19 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» относятся, в том числе, следующие:

  • назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лиц, ответственных за обеспечение безопасности ПД;
  • разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты ПД;
  • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПД;
  • ознакомление работников Спа-студии, непосредственно осуществляющих обработку ПД, с положениями законодательства Российской Федерации о ПД, в том числе с требованиями к защите ПД, локальными актами по вопросам обработки и защиты ПД, и обучение работников Спа-студии.
8. Заключительные положения

8.1.Настоящая Политика является общедоступным документом и размещается на сайте Спа-студии по адресу www.thesol.studio. 8.2.Пересмотр положений настоящей Политики проводится периодически не реже чем 1 раз в год, а также в следующих случаях: -при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты ПД; -при изменении целей обработки ПД, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых); -при применении новых технологий обработки ПД (в т.ч. передачи, хранения); -при появлении необходимости в изменении процесса обработки ПД, связанной с деятельностью Спа-студии; -по результатам контроля выполнения требований по обработке и защите ПД; -по решению руководства Спа-студии. 8.3.В случае неисполнения положений настоящей Политики Спа-студия несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 8.4. В целях координации действий по обеспечению безопасности ПД в Спа-студии назначено лицо, ответственное за организацию обработки ПД .

Наши контакты

+7 (965) 104-28-65

г. Троицк, Троицкий бульвар, 4 помещение 4 (ЖК "Солнечный")
Часы работы: понедельник - суббота с 10.00 до 21.00, воскресенье - выходной

Группы в социальных сетях